091303417Lun-Ven 10.00/18.00    

Esperienze Contadine 2018 - CARCIOFO SPINOSO

Azienda Agricola Zu Federicu di Enzo Mazza

18 MARZO
ESPERIENZA CONTADINA da
AZIENDA AGRICOLA ZU FEDERICU


La nostra prima tappa di Esperienze Contadine sarà l’Azienda agricola biologica, a gestione familiare, Zu Federicu, situata alle porte della Riserva Naturale Foce del Fiume Belice, sul territorio del Parco Archeologico di Selinunte.

Ed è proprio dalla riserva che si inizierà la giornata con una passeggiata guidata, per poi raggiungere l’azienda.

Produzione di punta dell’azienda è il tipico carciofo spinoso di Castelvetrano, selezionato sin dai primi anni di attività. L’azienda è da sempre orientata alla costruzione di un rapporto di collaborazione con i consumatori, i gruppi di consumo e i negozi di prossimità. Durante la giornata sarà offerta una degustazione del carciofo in tutte le sue declinazioni, insieme ai prodotti dell’orto invernale e all’olio EVO DOP “Nocellara del Belice”.

INFO UTILI:

Appuntamento a piazzale John Lennon con pullman dedicato al gruppo
Partenza ore 9.00
Rientro ore 18.00

Consigliato abbiamento comodo per passeggiare.

SOLO SU PRENOTAZIONE* entro il 14 MARZO


La città va in campagna con Esperienze Contadine!

Percorsi unici di scoperta della nostra terra, attraverso la testimonianza di chi la campagna la vive quotidianamente regalandoci i saperi delle produzioni agricole sostenibili.

Esperienze Contadine nasce dai progetti di turismo esperienziale promossi della Palma Nana e dalla conoscenza, da parte di Qbio, dei prodotti locali e di quei produttori che con passione custodiscono e promuovono buone pratiche agricole e zootecniche per la protezione del territorio agricolo siciliano.

Una giornata di Esperienze Contadine vi darà la possibilità di condividere momenti unici, di ampliare le vostre conoscenze dei prodotti della nostra terra, di scoprirne tutte le curiosità e di immergervi a pieno nella vita di chi vive la campagna, dunque dei suoi abitanti nelle loro abitudini quotidiane.

Vieni a conoscere un produttore a casa sua, nella sua terra, per scoprire le sue produzioni e la sua storia.

Altre proposte